23日 いろんな遊び(うさぎ組)

2014/5/23

今日も お母さんと離れて、バスに乗って来たり、お母さんに園まで送ってもらったりしながら 登園してくれました。

お母さんに はやく会いたい~と泣いていたお友達も、外遊びをしているうちに 泣き止んだり、それでも泣き続ける子がいたりしましたが、徐々に自分の好きな遊びをする様子も 見られるようになってきました。

教室では 出席を取り、その後は 動物(うさぎ・ちょうちょう・かえる・いぬ・ぞう)まねっこ遊びをしました。
みんな 頑張ってまねをしようとしていて、「お散歩するよー」と言うと、ぴょんぴょん跳ねたりしながら、室内を動きまわりました。初めての手遊びも、先生たちを見て 上手に真似をしていました。

泣き顔だった子も、少しずつ笑顔が見られる場面も増えてきたように感じ、嬉しく思います。