19日 成長

2014/5/19

今日は 朝から 少し蒸し暑かったですが、元気よく 園庭で朝礼を行いました。

その後 年少組では、製作帳(てんとう虫)をしました。母親参観で見て頂いた製作帳「バス」より、折り方も少し複雑になってきました。今まででしたら,少し難しくなると「難しい~」「出来へん~」と言う子供が多かったですが、今日は 自分たちで 折ろう、やってみようという姿が見られ、嬉しかったです。
どのクラスも、最後の のり付けまで頑張って取り組めていました。

給食を食べ 外遊びの後 午後からは、カスタネット体操をしているクラス、背の順に並んで歩く練習をしているクラス、お誕生会の練習をしているクラスなど さまざまでしたが、元気に取り組み、年少さんも少しずつ 集中力が付いてきたなと思いました。