2日 金曜日コース(うさぎ組)

2014/5/2

今日から うさぎ組(金曜日コース)が、始まりました。

初めての幼稚園という事で、お母さんと離れるのが嫌で 泣いている子、「もっと外遊びをしたい~」と泣いている子もいましたが、みんな元気に登園してくれました。

外遊びでは 滑り台をしたり、お砂場でカップに砂を入れて遊んだり、楽しく過ごせたようです。

教室では、アンパンマンの手遊びをしました。
最初は、あまり声が聞こえませんでしたが 徐々に「ドキンちゃん」「ばいきんマン」と みんなの声が聞こえるようになってきました。

最後に、お母さんと一緒に触れ合いながら バスごっこをして遊びました。泣いていた子、少し 緊張気味だった子も、お母さんが 体を揺すったりする事で、最高の笑顔になり 見ていて とても幸せな気持ちになりました。

慣れるまでは 泣く事もあると思いますが、これからも みんなの可愛い笑顔が見れるのを楽しみにしています。