14日 やっぱり お外は楽しいな

2014/4/14

今日は、満三歳児のひよこ組と年少組の様子を お伝えします。

ひよこ組では、クレパスの使い方の練習をしました。虹みたいに 一本ずつ先生の手本を見ながら「スー」っと線を描いていて 上手で、びっくりしました。

年少組では、絵本を見たり 出席を取っていました。「はい」の返事も 頑張って行っています。

そして今日は その後、ひよこ組も年少組も園庭に遊びに行きました。
早く遊びたい気持ちを押えながら、それぞれの遊具の使い方 注意事項を聞き、その後はさっき聞いた約束を守りながら、思う存分 元気いっぱい遊びました。

滑り台を何度も滑ったり、砂場では「プリン作る」「ラーメン作ったから食べて」と嬉しそうに見せてくれたり、
本当に楽しそうで 子ども達の笑顔も たくさん見られて、私も とっても楽しかったです。

これからも 園での約束を守って みんなで仲良く遊び、元気な身体作りができればと思います。