24日 3学期の終業式

2015/3/24

今日は、ホールで終業式を行い、3学期(今年度)が終わりました。
終業式では、今まで頑張ってきた事を園長先生に誉めてもらったり、春休みを過ごすにあたっての、約束の話を聞きました。その後はクラスに帰り、少し落ち着いてから、4月からの新クラスに移動し、担任の先生と挨拶をしました。一人ずつ名前を呼ばれると、「はい!!」と元気よく張り切って返事をしていました。その後は、トイレの場所や靴箱の場所の確認に行きました。それぞれのクラス(現在の)に戻る時には、「4月から 頑張るぞ!!」「オー!!」と気合を入れてから戻って行きました。子ども達も「○○組になった~」「○○組~」とすれ違うたびに報告してくれ、みんな、とても嬉しそうで、表情が生き生きしているようにも見えました。4月には、新しい名札を付けた子ども達に会えるのを、楽しみにしています。