20日 卒園式

2015/3/23

無事に20日(金)に年長児は卒園をし、次のステージへのスタートを切りました。一人ずつ証書を貰う姿は、とても立派でした。少し緊張気味の子もいましたが、園長先生から「おめでとう」と声を掛けられると、にこっと笑い、変な力が抜けたようで、とても いい表情をしていました。
練習の時とは違い長時間の式でしたが、きちんと自分たちがするべき事を分かっていて、最後まで頑張っていたと思います。特に、歌やお別れの言葉では、93名がしっかりと息を合わせる事で気持ちが一つになっていて、とても感動しました。
そして今日からは、年長組さんがいない園庭は、いつもより少し静かに感じ、寂しく思いましたが、また小学校の話など聞かせてもらえる事を楽しみにしていますので、いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。