26日 年中さんの園外保育

2022/5/26

雨が心配されましたが、無事に浜寺公園に行ってきました。
事務所につるしている「てるてるぼうずサン」はいい仕事をしてくれます!

10時前に園を出発、到着後に荷物を置いて写真撮影。そのあと汽車に乗る為に「バラ庭園前駅」に向かい、少し時間があったので、まつぼっくりを探したし遊んだりして時間をつぶしました。

みんなで汽車に乗った後は11時ちょっと過ぎでしたが「はぁ~~~っ、お腹すいた~~~」という声がでていました。
お望み通りのお弁当の時間にしましたよ(^^)
お家でつくってもらったお弁当をあけて「先生、見てみて!」と沢山の子ども達が見せてくれました。「おいしそう!」と言って、私が手を伸ばすと「ダメーーー!」と嬉しそうに隠していました。可愛らしかったです。

お弁当とおやつを食した後は、遊具での遊びの時間です。
幼稚園と違う遊具に挑戦してみたい気持ちと、ちょっと怖い気持ちで揺れておりましたが、先生と一緒に挑戦してみたり、バスの運転手さんに見守ってもらって遊べている子もいました。

気持ちの良い緑と風の中、汗をかきながら元気に遊べて楽しい1日でした。
てるてるぼうずサン、Good Job!