初回うさぎ組 水遊び

2021/6/28

6月22 24 25日
待ちにまったうさぎ組がスタートしました。お家の人と離れて初めての登園。笑顔で登園してくる子 バスに乗るのを嫌がり泣きながら登園する子 緊張して固まってしまう子 様々な姿が見られました。お部屋に入ると好きなおもちゃを見つけて泣いている子にも笑顔が見られたり私たち保育者の問いかけに答えてくれたりと少し緊張がほぐれ楽しそうに遊ぶ姿が見られ私たちもホッとしました。
今週は水遊びやシャボン玉をして遊びました。水鉄砲や色水でのジュース屋さんごっこ魚釣りなど思い思いの遊びを楽しみあっという間に時間が過ぎました。
1学期は残すところ2回となりますが少しでも慣れ笑顔で過ごす時間が増えるように私たちもしっかりと関わりを持っていきたいと思います。いよいよ来週からはプール遊びが始まります。皆さん元気に登園してくれる事を祈っています。
来週のお天気が 晴れますように。。。