お誕生会(11.12月生まれ)

2018/12/19

先日、今学期 最後のお誕生会を行いました。
  ひよこ組では、5名の子達のお誕生会を行いました。入園して間もないですが、クラスのみんなと一緒に歌やお遊戯を発表しました。恥ずかしさを感じている子もいましたが、泣くことなく頑張れたのは、えらいなと思いました。また、新入の子達がいると思えないくらい、クラスのまとまりを感じました。3学期の成長が楽しみです。

年少・年中・年長組は、午後からホールで行いました。少しずつ始まっている、お遊戯会の練習と並行しながら 練習を頑張り、最後まで発表した子ども達は、えらいなと思います。また、発表後には、舞台で発表した事が「楽しかった!!」と言ってくれた子ども達の姿には、頼もしさを感じました。3学期には、お遊戯会という大きな舞台で発表をしますが、どの様な演技を見せてくれるのか楽しみです。