工作展(11月24・25日)

2018/11/25

2日間 天気にも恵まれ、無事に工作展を終えました。
クラスの友達・先生とテーマに添って 話し合い、作りながら仕上げました。初めは、友達と協力するという事が難しく、テープや箱の取り合いになる事もありましたが、徐々にテープを切る人、箱を押える人というように、子ども達で分担しながら取り組めるようになり、作業がスムーズに進めていたように思います。また、クラスの団結が出来る事で、雰囲気や勢いが、さらに良くなってきたように感じました。
クラスごとに色々な作品が展示され、皆様にも ゆっくりとご覧頂き、また楽しんで頂けたのではと思っています。
後日、個人製作など持ち帰りますので、手に取り じっくりと見て頂ければと思います。
製作中には、スモックや体操服などに、絵の具・水のりなどをつけて お洗濯の面ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。たくさんのご協力を頂き、有難うございました。