14日 運動会

2018/10/18

天候に恵まれ、14日に無事に運動会を終える事ができました。
当日は、子ども達も 大勢の方々に見てもらえる事で練習以上に、力を発揮できていたように思います。きりっとした表情、友達や先生と目を合わせ にこっと笑いながら発表をしている表情、また 一生懸命に取り組んでいる姿など たくさんの頑張りを見る事ができ、本当に嬉しく思いました。本番はもちろん、毎日の練習も いっぱい いっぱい頑張りぬいた子ども達を頼もしく感じ、今後の成長が楽しみです。
保護者の方々には、色々な競技に参加して頂き、また その姿をとても嬉しそうに見ている子ども達の姿や雰囲気が 良いなと感じ、微笑ましく見せて頂きました。
準備係として、在園児の保護者様・卒園児の保護者様にもたくさん協力頂き、本当に有難うございました。職員だけでは、全種目の準備をスムーズに行えないので、本当に助かりました。
次は、教室内に場所を変え、作品作りを クラスのみんなで頑張ってくれる事を楽しみにしています。どのような作品になるのか、楽しみにお待ちください。