お泊り保育、1日目!!(年長組)

2018/7/23

子ども達は、大きな荷物を持って 夕方から登園しました。中には 少し不安な気持ちを持っている子ども達もいたようですが、みんなで力を合わせ、無事に本日のスケジュールを終える事ができました。
いつもとは違い 外でカレーライスを食べたり、夕方からキャンプファイヤーをしたり、みんなでお風呂に入ったり、子ども達にとっては、色々な体験が出来ているようです。キャンプファイヤーでは、色々なゲームをして盛り上がり、友達や私に「キャンプファイヤーって楽しいな!」と、満面の笑みで話してくれた子もいました。
保護者の方と離れてお泊りをする事に、不安や緊張もあり、また今日一日 頑張って疲れた事もあり、今は ぐっすりと眠っています。また明日は、プールにすいか割りと子ども達も楽しみにしているようですので、元気いっぱい行ってくれると思います。