2018/7/2

子ども達が楽しみにしていた、プールが今日から始まりました。
 今朝、私が添乗したバスでは、まず乗ってくる時にプールバックを嬉しそうに持って乗り込み座席に座ると、嬉しそうに「プールのかばん、持ってきた」「水着、どんなんやと思う?」など次々と私に質問が出てきて、子ども達のワクワクした気持ちが言葉から伝わってきました。
 プール開きでは、園長先生とプール活動を楽しく過ごすために ☆危険な事をしないで約束を守る☆先生の話や声が聞こえたら すぐに聞くなど約束をしました。もちろん各教室で担任とも約束をし、まずはシャワーから浴びました。水が足にかかると「キャー」っと、少し離れた場所にいた私にも、子ども達の声が響いてきて、さらにテンションがあがっている事が伝わってきました。その後、様子を見に行くと どの子もにこにこ笑顔で、楽しそうに活動をしていました。
 明日からの天気予報では雨が続くようで心配ですが、一日でも多く プールに入れる日があるように、願います。