うさぎ組 木曜日 6月21日

2018/6/25

前回は七夕飾りの製作をしました。出来上がった作品をおうちの方に見てもらうのを楽しみにしている様子でした。戸外遊びが大好きな子どもたちですが天気が悪くお部屋ではサンサン体操やサーキット運動をして体を動かしました。

今回は、かたつむりの製作をしました。子どもたちの手によってパスやシールでおしゃれなかたつむりに変身しました。同じテーブルのお友達と出来上がったかたつむりを机の上で歩ませたりして遊んでいる姿がとても可愛かったです。戸外遊びではみんな大好きなシャボン玉をしました。段々と上手に吹き飛ばす事が出来るようになってきています。風にのって空高くとんでいくシャボン玉を見上げたり追いかけたり元気一杯遊びました。