春の親子遠足

2018/4/27

先日の遠足では、天候にも恵まれ無事に 天王寺動物園に行く事ができました。子ども達も この日をとても楽しみにしていて、毎日のように「もうすぐ動物園!!」と嬉しそうに、先生やお友達と会話をしていました。新入園の子の中には写真撮影の時にお母さんと離れるのが嫌で、泣いてしまった子もいましたが、その後 保護者の方やお友達と動物を見たり、お弁当を食べたりして ゆっくりと過ごし、楽しい時間を過ごせた様でした。解散時間に集まった時には、少し疲れた様子の子もいましたが、事故や迷子も無く 無事に終えられ良かったと思います。子ども達、保護者の皆様にとって、楽しい思い出になっていると嬉しく思います。色々とご協力頂き 有難うございました。