18日 お遊戯会

2018/2/24

先日 無事にお遊戯会を終えました。お遊戯や劇の振りを覚えたり、皆の前で台詞を言ったりする事が難しかったり、恥ずかしかったりで、なかなか上手くいかない事もありましたが、当日は どのクラスの子達も精一杯 頑張って発表出来ていたのではと思います。衣装を着て、照明が当たり、子ども達はワクワクしいていたようです。自分のクラス以外の子ども達とすれ違う時に、「がんばってね」と声を掛けると、どの子も目をキラキラさせていて、とても生き生きとした表情で答えてくれていた事が印象に残っています。本番は本当によく頑張っていましたが、それまでの練習に時間を掛けて、一生懸命に取り組んでくれていた子ども達の成果だと思います。