11月25・26日 工作展

2017/12/9

運動会・遠足を終え、次は工作展。次々と大忙しですが、子ども達は作品作りに励みました。初めは ガムテープの使い方やどのように箱を組み合わせるのか、つなげるのかなど分からず戸惑う子どもが多かったですが、作業が進むにつれ、子ども同士で「ここ持っとくから、テープ貼って!」「ここ押さえて」などという会話が聞こえたり、「先生!まだまだ作れる。次、何したらいい?」と意気込みも感じる事が増えてきました。徐々にクラス内の活気があふれてきて どんどん作業が進み、作品が並んでいきました。教室がどんどん変わっていく様子を見て、「今日は、○○作ったな!」「先生、見に来ていいよ!」と、帰りのバスの中や外で会話をしている時に嬉しそうに、報告をしてくれる子どもが多くいました。いつもは、違うクラスに入れず、他のクラスは何を作っているのか子ども達は気になっていた様子でしたが、当日は色々な作品に触れ、見る事で楽しめたのではないかと思います。保護者の皆様にも 色々とご協力頂き、無事に終える事が出来ました。有難うございました。