30日 ひよこ組運動会

2017/9/30

先程、ひよこ組の運動会を無事終える事ができました。体を動かすにはちょうど良い天気で、子ども達は青空の下で元気いっぱい演技をしてくれました。お遊戯「勇気りんりん」では、アンパンマンのお面とマントを付けて、とても可愛らしく元気に発表出来ていたと思います。「レッツゴー!!ひよこ組」では、一人ずつ先生に名前を呼ばれたら しっかりと返事をする・ジャンプ・鉄棒にぶら下がる(出来る子は 足抜きまわり)・平均台をバランスよく歩く・トンネルくぐり・ジグザグ道を歩く・ゴールでポーズ!!を順に行いましたが、どの子も最後まで伸び伸びと活動できていたなと思います。保護者の方と参加できる競技・保護者の方が盛り上がる競技もあり、見ていてとても楽しく、元気をもらえた気がします。9月に入園してきた子ども達もいましたが、クラスがまとまっていて、子ども達もよく頑張っていたと感心しました。ひよこ組のみんな、本当によく頑張りました。ひよこ組の保護者の皆様 本当に有難うございました。