平成28年度 卒園児同園会

2017/9/4

8月21日の午後からは、28年度卒園児の子ども達が歩きや園バスに乗って、幼稚園に集まってくれました。久し振りに会うと身長が大きくなっていましたが、園庭で遊んでいる様子は幼稚園の時と変わらず、とても可愛らしくはしゃいでいて、とても懐かしいなと思いました。ホールでは、先生達の挨拶を聞き、その後 みんなでなんでもバスケットをして、楽しみました。鬼になった子どもは、「1年〇組 ○○です」と自己紹介をしないといけませんが、その時の口調がとてもはきはきとしていて、さすが小学生!!みんな小学校でも頑張っているんだなと感じ、とても嬉しく思いました。少しの時間でしたが、久し振りにみんなに会えてとても楽しい時間となりました。これで終わりではなく、また いつでも幼稚園に遊びに来て下さいね。また 会える日を楽しみにしています。