うさぎ組 木曜日

2017/6/12

木曜日コースは5回目を終えました。回数を重ねるごとに子ども達の笑顔が増えバスでは「シールペッタンするー」など
会話も見られるようになってきました。
新聞紙で作ったハンドルも好評で「バスにのって」の曲に合わせてノリノリで運転する姿もみられます。
前回は七夕飾りの製作をしました。星型のおり姫や彦星に顔を描いたりすいかの種を描いたりしました。
うさぎ組では初めての製作でしたが嫌がるなく参加してくれました。それまで泣いていた子も「お絵描きしよう」と話しかけると椅子に座り取り組み始めると最初は涙目でしたが段々表情がかわってきてそこからは泣くことなく笑顔になりました。
これからもたくさんの笑顔がみられるように私たちも日々笑顔で関わっていこうと思います。