31日 4・5月 お誕生日会

2017/5/31

今年度 初めての、お誕生会を行いました。午前中には、ひよこ組(残念ながら 私は、見る事ができませんでしたが)、午後からは、年少・年中・年長組が行いました。
 発表後には、緊張したと言っている子ども達もいましたが、1人1人名前を言う時には しっかりと声が出ている子が多かった様に感じました。歌やお遊戯をクラスのみんなで毎日 頑張って練習し、本番でも最後まで頑張り、その成果が発表出来ていたと思います。子ども達の発表の後は、先生達からのプレゼントとして、お楽しみのコーナーもあり、子ども達なりに緊張もあったようですが、楽しめた会にもなったようで良かったです。今年度は、まだ2か月しか経っていませんが、保護者の皆様には、お誕生会での様子を見て、子ども達の新たな成長を感じて頂けていると嬉しく思います。