24日 終業式・顔合わせ

2017/3/24

今年度も今日で終了となりましたので、ホールで終業式を行いました。子ども達も 進級する事をとても楽しみにしていて、顔つきが お兄さん・お姉さんになったなと感じます。年中組の子達が 今朝のバスの中で、「(年長組の)○○ちゃん 乗ってない」「そうや もう小学生やったは」「忘れてた」という会話が行われ、「今日から みんなが一番お兄さん・お姉さんだね」と私が言うと、「えー!」っと言いながら照れていました。
 式の後は、全園児で英語の保田先生に指導をしてもらい、今まで習ってきた 復習や体を動かしながら踊り、とても楽しく過ごすことが出来ました。
 次に 4月からの新しいクラスに行き、担任と顔合わせを行いました。子ども達は新クラスの発表を聞き 新クラスに移動する際に「〇組になった~」と嬉しそうに教えてくれました。緊張もあったと思いますが、顔合わせの後は はねて返ってくる子もいました。新学期には 新しい名札を付けた子ども達に会える事を楽しみにしています。
 今年度も 色々とご理解・ご協力を頂き 有難うございました。来年度も 宜しくお願い致します。