16日 2度目の・・・(年中組)

2017/3/16

年中組の子達にとっては、鼓隊指導の江藤先生と一緒に練習をするのは、2回目となりました。子ども達は 江藤先生に会えるのを楽しみにしていたので、先生の姿が見えると「来た!」と嬉しそうにしていました。足踏み・回れ右などの基本の動きとバチの打ち方を指導して頂きました。子ども達が指導を受けるのも もちろんですが、先生達への指導でもあります。子ども達は 少しでもかっこいい姿を見て欲しくて、張り切って取り組んでいました。1人ずつ発表する時には、前の子が元気よくでき、江藤先生に 「いいね!」と褒められると、次の番の子達も 褒めてほしくて、より張り切っていました。その子ども達の 意欲を、より良い形にしていけるように、私達が伝えていかないといけません。子ども達の為にも、新たな課題をクリアできるように、私達も研究し 子ども達と共に頑張っていきたいと思います。