2日 明日は・・・

2017/3/2

明日は 子ども達の楽しみにしている「おひな祭り会」を行います。いつもなら、各クラスごとに 歌とお遊戯を発表しますが、お遊戯会から日が無く練習ができない為、お遊戯会で歌ったフィナーレの歌を発表したり、お楽しみのコーナーがあったり、内容を変える事にしました。そして、今日は 年中組さんが明日の為に、歌の練習をしていたので、覗いてみました。お遊戯会も終わり、子ども達の気持ちはどうなのかな?と心配していましたが、全く問題なく、しっかりと歌っているなと思いました。子ども達の表情も良かったので、明日の発表がさらに楽しみになりました。明日は 少しの時間ですが、みんなで楽しいひな祭り会を行えるといいなと思っています。