25日 お誕生会(1月)

2017/1/25

今日は 1月生まれ(欠席していた12月生まれの子もいました)のお誕生会を行いました。午前中は ひよこ組、午後からは 年少・年中・年長組の子達が行いました。
 ひよこ組では、2名のお友達がお誕生日でしたが、他のお友達も一緒に歌やお遊戯を一緒にして、みんなで仲良く元気に発表していました。先生に お祝いのペープサートを見せてもらって、太鼓やタンブリンを叩いたり、鈴を鳴らしたり、大盛り上がりでした。みんな とっても上手でした。
 午後からは お兄さん・お姉さんの出番です。子ども達は たくさんの保護者の方に見守られながら、順に発表しました。子ども達は 緊張もあったようですが、練習してきた事を一生懸命に最後まで発表してくれました。今 園では、お遊戯会の練習も行っているので、その練習プラス 今回のお誕生会の練習もおこなっていたと思うと、覚える事がいっぱいで本当に頑張ったなと思います。また 明日から、クラスのみんなと力を合わせて楽しみながら頑張ってもらいたいと思います。