21日 お誕生会(11・12月生まれ)

2016/12/21

今学期 最後のお誕生会を行いました。午前中は ひよこ組の子達が行いました。お誕生会の子は3名でしたが、他のお友達も一緒に行い、お誕生会を盛り上げてくれました。3名の子達は、恥ずかしそうにしている子や元気いっぱいの子もいましたが、お家の人に見守られながら、お歌とお遊戯を頑張って発表しました。
 午後からは、年少・年中・年長組の子ども達が行いました。子ども達は 練習してきた事を元気いっぱい発表できていて、とても良かったと思います。発表後は 少し疲れた様子の子もいましたが、先生達からのプレゼントの出し物を見ていると、元気を取り戻し 楽しみながら過ごせた様子でした。1学期・2学期と色々な活動を通し、子ども達は成長し、今日のお誕生会でも その姿を見る事が出来、とても嬉しく思いました。今学期も明日で終わりとなりますが、良い締めくくりが出来れば良いなと思います。