5日 待ちに待った(年中組)

2016/12/5

雨の為 延期になってから、約1ヶ月。年中組の子ども達にとっては、とても長く感じたのではと思います。
 朝の登園バスの中でも 年長組の子が、「よかったな。今日は、遠足行けるね」と年中組の子達に声を掛けてくれていて、微笑ましく思いました。
 そして、年中組さんは、海遊館に行ってきました。私は留守番で一緒には行けませんでしたが、ジンベイザメやその他の魚たちを見たり、魚たちが泳いでいるトンネルをくぐったり、外に飾られているイルミネーション(残念ながら、昼間ですので点灯はしていませんが)のトンネルをくぐったり、子ども達は 大喜びで、「その時の表情がとても可愛いくて~」と、先生に報告を受けています。とても楽しめたようで、本当に良かったなと思います。
 素敵な思い出が また一つ増えたようで良かったです。