26・27日 工作展

2016/11/27

昨日と今日の二日間で工作展を行い、無事に終える事ができました。
 各クラス テーマについて、話し合ったり、アイデアを出し合ったりしながら作った力作をたくさんの方々にご覧頂けたのではと、思います。各学年にあった テーマで進められた工作は、作品を作るだけではなく、その過程で友達と協力する事の大切さや物を大事に扱う大切さを学べたのではと思います。みんなで力を合わせ、またクラスのまとまりが強まったのではと思います。このまとまりを大事にしながら、次に向かってほしいと思います。
 保護者の皆様には、廃品集め・毎日のお洗濯にご協力頂き本当にありがとうございました。おかげで素敵な工作展になり、嬉しく思います。また作品を持ち帰った際には、子ども達に ゆっくりとお話を聞いて頂ければと思っています。