26日 お誕生日会(10月)

2016/10/26

午前中は、ひよこ組のお友達がお誕生会を行い、今回は、9月・10月に入園した お友達も多く、とても賑やかに行われました。お誕生日会の子も、そうでない子も一緒に みんなで歌やお遊戯を元気いっぱい発表し、たくさんの方々に祝福してもらいました。その後の リトミックでは、元気な姿や先生のお話をよく聞いて動いている姿も見て頂けたのではと思います。

午後からは、年少組・年中組・年長組のお友達も行いました。少し緊張気味の子もいましたが、最後まで練習してきた事を発表出来ていたなと思いました。運動会の練習あり大変だったと思いますが、よく頑張って取り組んできたなと子ども達の歌声や踊りをみて感じました。本当に よく頑張って、偉かったと思います。みんなの発表の後は、先生達からのプレゼントとして、ダンスを見せてもらいました。子ども達は興味津々で見入っていて、その表情がとても可愛らしかったです。次は 工作展に向けて、お友達と仲良く・力を合わせて頑張ってね。