7日 あと5日(年少組)

2016/10/7

本番まで あと5日となりました。子ども達も 運動会をとても楽しみにしているようで、「もうすぐ?」と最近 子ども達には聞かれます。久し振りに 教室を覗いてみると、どのクラスの子達も、生き生きとした表情で 練習をしたり、練習後は達成感を感じていたり、とても良い雰囲気に仕上がってきているなと思いました。
 遊びの時間やバスの中(あまり大きな声を出すのはダメですが)でも、お遊戯の歌や年長組さんの鼓隊のメロディー(先生達が指導しているのを聞いて覚えている子もいます)を口ずさんでいる子が増えてきたように思います。それだけ、子ども達の中に入っているという事かなと思いました。年少組の子ども達にとっては初めての運動会ですが、頑張りをたくさんの方たちに見て頂いて 誉めてもらいながら、子ども達が楽しかった、良かったと思える運動会になればいいなと、思います。