28日 お誕生会(9月)

2016/9/28

今日は 今学期に入って始めてのお誕生会を行いました。1人で発表した子も、お友達と一緒に発表した子も、みんな最後まで 頑張って発表できていたり、初めの自己紹介を元気よくしてくれていて、運動会の練習の合間に頑張っていたのだろうなという事が伝わってきました。歌の時には緊張していて 上手く声が出なかった子も、お遊戯になると少し緊張がほぐれたのか元気が出てきて、声も聞こえるようになってきたなと思いました。
 その後の先生達からのプレゼント(ダンス)では、子ども達が知っている曲という事もあり、一緒に歌ってくれたり、先生達がダンス以外に色々なパフォーマンスを見せてくれる度に、声を出して反応してくれたり、喜んでくれ、先生方も喜んでいたと思います。
 次は 運動会に向けて、今日のような頑張りを見せてくれることを楽しみにしています。