23日 げんき いっぱい

2016/8/23

夏期保育 2日目。今日も子ども達は、元気に登園してくれました。昨日よりは少しだけ過ごしやすく感じましたが、動くとやはり暑いと、感じます。半日保育で時間も限られていますが、英語の保田先生に指導して頂いたり、体操の先生とプールに入ったり、今日も げんきいっぱい活動していました。プールは 子ども達も大好きで、プールのある日は朝からワクワク、盛り上がっています。今日も 顔に水がかかっても、「キャッ キャッ」と、楽しそうな声がずっと 聞こえていました。英語では、保田先生の楽しい振付に思わず笑いながら真似をして、子ども達も踊っていました。明日も、園庭や教室でげんきいっぱい、笑ったり、遊んだり、お話できるといいなと思います。