22日 同園会(平成27年度卒園児)

2016/8/22

午後から 昨年度 卒園した子ども達が登園してくれました。バスで来た子は、懐かしそうに乗っていたり、椅子を小さく感じたりしていたようです。園では、仲良しの友達を見つけると手を振り合って にこっと笑ったり、はしゃいで園庭に遊びに行ったり、そんな様子を見ていると、とても懐かしく思いました。
 ホールでは 先生達の話を順に聞き、その後は お楽しみのリレー形式のゲームをしました。どのクラスの子も先生達も大はしゃぎで、盛り上がり、終わった後には、「暑い」「疲れた」と言いながら、「まだ できる!」「やりたい!」と、とても楽しかった事が言葉からも伝わってきました。その次は、みんなでジュース片手に乾杯をし、クールダウンをしました。汗をかいた後の冷たいジュースは、とても美味しかったです。
 少しの時間でしたが 子ども達と楽しい時間を過ごせ、私達 職員も楽しい思い出作りができ、嬉しく思いました。また いつでも幼稚園に遊びに来て下さいね。今日は みんなに会えて 嬉しかったです。