22日 夏期保育 始まりました

2016/8/22

長い長い夏休みも終わり、今日から 夏期保育が始まりました。
 朝から暑くて少し気が重たいなと思っていましたが、子ども達に会って顔を見た途端、それまでのだるさが嘘のように無くなり、子ども達の笑顔に癒されました。
 久し振りに朝礼の為にホールにみんなで集まりましたが、真っ黒に日焼けしている子が多く、休み中にプールに行ったり、虫取りをしたり、外でたくさん遊んだりしたのかなと思いながら、子ども達の様子を見ていました。子ども達もクラスの友達や先生達に会えるのを楽しみにしていた様で、クラスでもすぐに話が盛り上がっていたり、活動に参加していたり、普段と変わらず いつもの様子で過ごせているなと思いました。私も子ども達に負けないように 徐々に体力を回復させねばと思いました。

☆夏休み中に暑くて、弱っていた朝顔。毎日 先生方が水やりをして下さったおかげで復活し,今日は 子ども達も つぼみや花を喜んでじっくりと見ることができ、良かったです。