8日 参観日(うさぎ組 金曜日コース)

2016/7/8

保護者の皆様、本日は参観にお越し頂き有難うございました。
 昨日に引き続き、金曜日コースも参観を行いました。天候が悪いので、水遊びを取りやめ、いつもの教室での様子を見て頂きました。
 少し お母さんの姿を見て、甘えが出たり、泣いてしまったお子様もいましたが、最終的には いつもの状態に近い子ども達の様子をご覧頂けたのではと思っています。朝の会やお遊戯、電車ごっこなど、子ども達の頑張っているすがた、楽しんでいる姿も いつか見て頂ければなと思っていたので、今日は本当に良かったと思いました。
 回を重ねるごとに 子ども達も色々な事が出来るようになってきて、毎回 子ども達の成長や新たな姿を見つけると嬉しくて、先生方とも その事を話し 喜び合っています。
 長い夏休みに入り、しばらく子ども達には会えなくなりますが、9月に元気な子ども達に会える事を楽しみに わくわくしながら待ちたいと思います。