2日 園外保育(年中組)

2016/6/2

今日は天候も良く、年中組は 浜寺公園に行ってきました。昨日から、「明日、遠足やな!」と降園時のバスの中でも子ども達が嬉しそうに話していました。「おやつ ぷっちょ持っていくねん」と嬉しそうに教えてくれていました。今朝は、私が乗っていたバスの子達は、とても嬉しそうな表情でバスに乗り込んできて、「今日 遠足やな」と嬉しそうにまたまた話を始めました。それだけ、子ども達は楽しみにしてくれていたんだなと、思いました。
 私は、園外保育には一緒には行けませんでしたが、先生達に話を聞くと、”汽車は ゆったりと乗れ、心地好い風も感じる事ができて気持ち良く、子ども達も盛り上がっていた” ”スケジュールもスムーズに進み、たくさん遊べた”との事です。少し暑かったようですが、子ども達もゆったりとでき、無事に事故もなく終えられたので、良かったと思いました。