13日 金曜日コースも始まりました(うさぎ組 金曜日コース)

2016/5/13

今日は、金曜日コースの子ども達も登園してくれました。登園のバスの中では 大泣きしていた子もいましたが、教室でおもちゃで遊んだり、園庭に出て 滑り台や砂場で遊んだりしているうちに、気分もまぎれ 元気な姿や笑顔が見られた子もいました。その後、初めての朝の会や出席確認をしましたが、上手に返事をしてくれたり、手を挙げてくれたり 子ども達の頑張っている様子を見られて嬉しく思いました。
お母さんと一緒に行った触れ合い遊びでは、ぴょんぴょん跳ねたり、ゆらゆら揺られたりしながら、楽しい時間を過ごせたのではと思いました。お母さん方も お子様を持ち上げ、揺らすことが大変だったと思いますが、ご協力頂き有難うございました。おかげで 盛り上がり、見ている私も楽しく感じました。
来週からは子ども達だけの登園になり、泣いて登園する お子様もいらっしゃるのでは、と思いますが、笑顔で励まし送り出して頂けると、助かります。職員も 子ども達が笑顔で過ごせるように、関わっていきたいと思います。

次回も子ども達に会えるのを楽しみにしています。