12日 木曜日コースも始まりました(うさぎ組 木曜日コース)

2016/5/12

バスに乗る時に、お母さんと離れると分かった瞬間、「ママ~ママ~」と大号泣が始まりました。園に着いて お母さんの姿を見つけると安心したり、お外遊びに行き、滑り台を滑ったり、砂場で遊んだりして気分も変わったのか、笑顔で遊んでいる子が多く嬉しく思いました。
その後の、お母さん方も参加の触れ合い遊びでは、お母さんの膝に乗ったり、だっこをしてもらったりしながら、楽しく参加してもらえていたのではと思いました。また、お母さん方が盛り上げて下さり、私もとても楽しく触れ合いの様子を見せて頂きました。
今日は お母さんと一緒に活動する事も多く、子ども達も楽しんで参加できましたが、来週からは泣いて過ごすこともあるのではと思います。その中でも、泣きやむ時間が少しでもできるようにと思っていますので、励ましながら送り出してあげて下さい。来週も子ども達に会える事を楽しみにしています。保護者の皆様、本日は色々とご協力頂き、有難うございました。