13日 お外大好き(年少組)

2016/4/13

今日は、子ども達の念願だった お外遊びに行きました。昨日も 登園して来ると、「滑り台したい」「お外 行きたい」と言っている子が何人もいましたが、慣れていない事と時間的な事で残念ながら行けませんでしたが、今日は クラスのみんなで、園庭に出る事ができました。子ども達は すぐに遊びたかったようですが、初めての園庭遊びですので やはり正しい遊び方を教え、危険な事はしないように教えなければいけません。早く遊びに行きたくて、勝手に遊具に向かってしまう子どももいましたが、「お話を聞いたら、滑り台で遊べるよ」と声を掛けると、頑張って先生の説明を聞いていました。その後は、子ども達も大喜びで滑り台やジャングルジムなどで楽しそうに遊んでいて、たくさんの笑顔も見られました。また、みんなでお外遊びに行けるといいなと思いました。