平成28年度 入園式

2016/4/11

今日 無事に入園式を終えました。職員一同 今日 子ども達に会える事を楽しみに準備をしてきました。式の前の手遊びやペープサートでは、子ども達は絵の一部が少し見えただけで「アンパンマン~」「しょくぱんマン~」答えてくれたり、パンダ・うさぎ・コアラ・ネズミ・こぶた・ゴリラになって、一緒に歌を歌ってくれたりし、とても元気でにこにこしている子が多いなと思いました。私達もパワーをもらい、元気になりました。
いよいよ明日からは幼稚園が始まります。子ども達が 一日でも早く先生やお友達に慣れ、笑顔で登園できるように私達も頑張りたいと思います。慣れるまでは不安になる事もあると思いますが、お子様の事で気になる事がありましたら、担任の方にご相談下さい。
平成28年度も 宜しくお願い致します。