うさぎ組 1学期 参観日

2022/7/19

1学期の参観日では、水遊びを予定し準備をしていましたが、雨天の為、お部屋で魚釣り大会をしました。
お家の方と親子製作で魚、タコやイカに目を描き完成。
釣り竿の先についている磁石と魚についたクリップが磁力で引きあうまでの真剣な横顔!!魚釣りを見守る方にも力が入りましたが、すぐにコツをつかみ魚つり大会本番では次々と上手に魚を釣り上げられるようになりました。

雨の日でも部屋の中で子どもたちと楽しく過ごすことができました。

両コース共に、いつもと違う環境で緊張している場面もありましたが、朝の会のお返事が出来るようになったり、アヒルのダンスが上手に踊れるようになり、スタートしてからのこどもたちの成長を見てもらえたかと思います。

次回の登園は、火曜日コースは9月6日、木曜日コースは9月8日です。水遊びの予定です。
少し先にはなりますが、元気な子どもたちの登園を楽しみにしています。