3日 浜寺公園には行けなかったけど…

2021/6/4

本当は6月になったら浜寺公園への園外保育に行く予定でしたが、緊急事態宣言期間延長の為、駐車場や交通遊園の使用ができず、中止になりました。

せっかく楽しみにしていたのに・・・(ToT)

・・・それならば!!
と先生たち一同が奮起(^^)しました。園外保育に劣らない楽しい1日を演出です。

・シャボン玉あそび
・水風船
・おもちゃの金魚すくい
・大きい風船
・砂場での宝さがし
・パンチキック(おきあがりこぼし)
・おやつの千本づり
・ボールプールと滑り台
・ボール入れゲームコーナー
・魚つり

と盛りだくさんです。
10:00から「いさか歯科」の先生に歯科検診をして頂いた後は、あそびだらけの時間です。
夢中になっている子どもの顔、笑いが止まらない顔、おやつを食べる時の嬉しそうな顔がたくさん見られました。

帰りのバスではグッスリ。あれだけ激しく乱舞しているかのように動き回っていましたから。そりゃあ、そうでしょう・・・私なんて一緒に遊んでみたらば、ものの15分くらいで酸欠になりそうになりましたから!(笑)

今日の様子はコモリ写真館の お二方に撮影して頂いております。
また、写真販売の時にお知らせ致します。

by 宇杉千賀子
※室内はひとクラスずつに決め、密に気を付けながらマスクをはずして過ごしております。